Стадии псориаза | Dermalight 311 UVB
Причины возникновения псориаза и его лечение
Причины возникновения псориаза
02.11.2018
Лечение алопеции в 2019 году | Dermalight311UVB.ru | Отзывы. Прибор Дермалайт
Лечение алопеции в 2019 году
19.11.2018

Стадии псориаза

Стадии псориаза и его лечение Дермалайт 311 UVB

Псориаз представляет собой довольно распространённый вид хронического дерматоза, досаждающий больным сильным зудом и проявляющийся в виде появления на коже сыпи в виде бляшек с чешуйками. Этот недуг сложно спутать с другими заболеваниями, поскольку поражённые покровы имеют специфический розовый цвет с корочкой. Механизм развития и причины появления болезни ещё не полностью изучены, но проявиться эта проблема может и у всех и в любой момент. Как и у других заболеваний, у псориаза есть ряд стадий.


Факторы развития и начальная стадия заболевания

Учитывая тот факт, что псориаз относят к проблемам генетического происхождения, спровоцировать его появление и развитие могут абсолютно любые факторы. В большинстве случаев специалисты выделяют следующие причины:

• Травмы различного вида, а также стрессовые ситуации;
• Курение и неумеренное потребление алкоголя;
• Болезни инфекционного характера;
• Действие тех или иных препаратов;
• Заболевания эндокринной системы;
• Врождённая предрасположенность к различным аллергическим недугам.

Итак, к начальной стадии псориаза можно отнести визуальное определение на коже тела специфической папулы (прыщика) розового цвета. Такие образования довольно мелкие, но их может быть очень много. Границы чёткие, на ногах может отмечаться небольшое посинение в области поражения.

Далее могут отмечаться различные чешуйчатые проявления, которые легко счёсывются. Прыщики могут располагаться отдельно, либо сливаться в более крупные папулы. После высыхания существенно бледнеют и теряют розовый цвет. Отмечается довольно сильный, порой нестерпимый зуд. Именно на этой стадии часто ставят неправильный диагноз, особенно у детей — путают такие проявления с проявлениями диатеза или различных аллергических реакций.

На начальной стадии можно определить псориаз по соскабливанию поверхности образовавшегося прыщика. В таком случае она белеет, а если сковырнуть её поверхность, появится красная частичка с выступлением капель крови.


Прогрессирующая стадия

Стадии псориаза

Это следующая за начальной стадией степень развития недуга. Для этого этапа будет характерным сильное покраснение папул, а также постоянное покрытие их светлыми чешуйками. Далее продолжается активный рост и слияние папулёзных элементов — теперь они существенно выделяются на фоне здоровых частей кожи и их легко можно заменить на любой части тела. При этом усиливающийся зуд может полностью пройти к концу этой стадии, но во время её протекания очень сильно мешает и даже не даёт спать.

Количество бляшек постепенно увеличивается, особенно если больной начинает чесать кожу в месте раздражения. Воспалительный процесс продолжается отпадением чешуек и высокой гиперемированностью. Поражение начинает охватывать всё большую и большую поверхность тела.


Стационарная стадия

На этой стадии существует важная особенность — новые элементы псориаза полностью прекращают своё появление. Отмечается снижение или полное отсутствие зуда, сильно усиливается шелушение. Развитие воспалённых частиц останавливается.

Во время предыдущей стадии отмечается шелушение только в центральной части бляшек, а каёмочка чешуек не содержала. На стационарной стадии чешуйками покрыта вся поверхность воспаления — появляется типичный для псориаза вид кожи.


Регрессивная стадия псориаза

На этой стадии течение болезни замедляется и полностью прекращается. Отмечается рассасывание бляшек, не наблюдается шелушение, нет боли и зуда. В некоторых местах, чаще всего на верхних конечностях, могут оставаться папулы или следы от воспалительных процессов.

Таким образом на этой стадии болезнь завершает своё течение, но это совсем не факт выздоровления. Обострение может повториться в любой момент, так что без качественного лечения псориаза никак не обойтись.


Степени поражения

Кроме стадий течения псориаза следует отметить и степени поражения недугом. Их классифицируют по трём стадиям, которые отличаются друг от друга по площади воспалённой кожной поверхности. Если учесть, что у взрослого человека раскрытая ладонь составляет около 1% всего кожного покрова тела, то стадии можно охарактеризовать следующими показателями:

• Лёгкая степень поражения — болезнь проявляется на поверхности, которая занимает до 3% всего кожного покрова;
• Средняя отмечается поражением от 3 до 10% кожи;
• Для псориаза тяжёлой формы характерно поражение более 10% всего кожного покрова тела человека.

Следует отметить, что поражение этой болезнью суставов сразу и безоговорочно относится к тяжёлой форме недуга, независимо от площади кожи с папулами.


Как распознать заболевание

Распознать появление псориаза очень важно на начальной его стадии, когда возможно провести наиболее эффективное лечение. Недуг можно определить визуально — чаще всего поражение затрагивает руки в области локтевых сгибов или в тех местах, где одежда часто натирает кожу (рукава, воротник, пояс). Главным признаком будет появление прыщиков с шелушением и выделением крови, а также постепенное развитие зуда. В любом случае именно на начальной стадии можно поставить точный диагноз, а сделать это очень важно именно сразу, не дожидаясь дальнейшего развития недуга.


Лечение

Лечение витилиго прибором Дермалайт ( Dermalight 311 UVB)

Купить прибор Dermalight за 6990р

К основным методам лечения псориаза преимущественно на начальных стадиях относят самые разнообразные препараты в виде мазей. Мази, как правило, используются на основе солидола, дёгтя или нефти. Параллельно назначают специализированные лекарственные препараты для внутреннего применения — в большинстве случаев это медикаменты широкого спектра действия и поддерживающего характера.

Очень хорошие эффекты показало использование специальной лампы Dermalight (Дермалайт),представляющая собой элемент фототерапии при помощи ультрафиолетовых лучей. Лампа даёт возможность воздействовать на поражённые места ультрафиолетом, что широко используется во врачебной практике с целью лечения именно псориаза. Прибор доступен к применению как в клинических, так и в домашний условиях. Отзывы пациентом и анализ результатов со стороны специалистов подтверждают эффективность прибора Dermalight на любой стадии развития недуга, особенно в комплексе и иными терапевтическими методиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!