Лечение псориаза в 2021 году | Dermalight 311 UVB
Современные методы лечения витилиго в 2021 году. Дермалайт 311
Современные методы лечения витилиго в 2021 году
10.08.2020

Лечение псориаза в 2021 году

Лечение псориаза в 2021 году

Псориаз – коварная болезнь с хроническим течением. Генетически обусловленное общее заболевание иммунной системы внешне проявляется красноватой сыпью на коже с чешуйками серого, белого либо серебристого цвета. Полностью вылечить псориаз невозможно, но, используя современные препараты и достижения в данной области, можно значительно улучшить состояние больного и добиться стойкой ремиссии. Представляем вашему вниманию современные приборы, мази, крема и комплексы препаратов. Лечение псориаза в 2021 году.


Прибор Дермалайт (Dermalight) 311 UVB

Новый прибор Dermalight 311 UVB Российского производства предназначен для проведения эффективных сеансов фототерапии в домашних условиях. Используется для облучения ограниченных участков тела, а также волосистой части головы. Устройство станет хорошим помощником для больных с хроническим течением заболевания. Его преимущество — возможность проводить лечебные сеансы в домашних условиях.

Прибор работает по методике 311 UVB – фототерапия узкого спектра. Ее характерные особенности:

  • минимум побочных эффектов, таких как зуд, нарушение пигментации, покраснение кожи;
  • так как используются минимальные дозы ультрафиолета, снижается вероятность развития ожогов, новообразований;
  • возможность проводить терапию дома;
  • высокая эффективность.

В комплекте идет инструкция, таймер и очки для защиты от ультрафиолета.


Магнипсор

Мазь магнипсор от псориаза

Магнипсор

Средство для наружного использования в форме мази не содержит гормоны, антибиотики и синтетические вещества. В изготовлении продукта использованы растительные ингредиенты и рецепты народной медицины, связанные вместе с помощью инновационных технологий производства.

Мазь Магнипсор рекомендуется использовать для лечения различных стадий псориаза, а также при кожном зуде, шелушении, сухости кожных покровов. Препарат изготовлен на территории Украины и оказывает минимум побочных эффектов, так как изготовлен на основе натуральных компонентов и народных рецептов.


Продукция Акрустал

Средства Акрустал – натуральные препараты и эффективная помощь при псориазе, а также экземе, нейродермите и различных дерматитах. Продукция представлена следующим ассортиментом:

  • крема для восстановления пораженной кожи;
  • мыло – богатый источник микроэлементов;
  • натуральные сборы для приема внутрь – природная помощь внутренним системам организма.

Комплексное применение препаратов Акрустал позволяет получить успешный результат с минимумом побочных эффектов. Натуральный и выверенный состав обеспечивают высокую эффективность.


Карталин

В изготовлении линейки продукции Карталин от псориаза используются природные компоненты и результаты современных достижений. В составе присутствует экологически чистое сырье Сибирского края. Целебные силы природы оказывают оздоровительный эффект и поддерживают красоту кожи.

В линейке продукции Карталин присутствуют следующие средства:

  • крема;
  • мазь;
  • шампунь.

Вся продукция прошла испытания, не содержит гормонов и безопасна для применения.


Солипсор

Солипсор – крем с натуральным составов для лечения псориаза. Не содержит гормонов, подходит для людей, которые страдают сухостью кожи.

Препарат подходит для лечения легких форм заболевания, а также в качестве вспомогательного средства при более сложном течении. Эффективность крема обусловлена наличием в составе солидола и натуральных компонентов – березовый деготь, экстракт чеснока, масло оливы и тыквенных семян.


Антипсориазиз

Антипсориазиз – крем на основе растительного сырья из чистых регионов России. Регулярное применение позволяет значительно снизить уровень высыпаний и даже полностью очистить кожные покровы.

Средство подходит для рук, ног и тела. Состав представлен противопсориатическими растениями, которые переведены в жировую фазу благодаря инновационным достижениям.

Современные методы лечения псориаза

К сожалению, на сегодняшний день полностью вылечить псориаз невозможно. Применение современных методов терапии позволяет добиться улучшения состояния больного и даже стойкой ремиссии, которая длится годами. Особенности лечения зависят от тяжести поражения кожи, возраста и пола пациента, а также сопутствующих заболеваний и индивидуальных особенностей организма.

Сегодня все большее количество специалистов склоняются к тому, что заболевание возникает по причине нарушения работы иммунных сил организма. Известно, что псориаз развивается в результате генетической предрасположенности, но для запуска процесса болезни нужны провоцирующие факторы. Среди них:

  • обменные нарушения;
  • инфекции;
  • стресс;
  • токсическое воздействие и другие.

Характерная особенность заболевания – ускорение деления клеток кожи, что приводит к воспалительным процессам. Процесс развития аномальных клеток поддерживается специальными веществами – цитокинами.


Лечение псориаза в 2021 году. Препараты и методы

Традиционно в лечении псориаза используются синтетические и гормональные препараты, которые нередко дают побочные эффекты. Некоторые из них оказывают негативное действие на сердце, сосуды, обмен веществ, особенно при длительном и непрерывном применении.

Долгое время для лечения псориаза применяются вещества на основе синтетических ретиноидов. Они хорошо зарекомендовали себя в лечебной практике, но оказывают побочный эффект – сухость, истончение здоровой кожи. Также используются гормональные средства – глюкокортикостероиды, которые представлены в виде мазей и кремов. При обострении применяются наружные средства со смягчающим, увлажняющим и отшелушивающим действием.

В лечении псориаза эффективна фототерапия, но она также не лишена недостатков в виде ожогов и повышения вероятности развития новообразований. Прием синтетических иммуномодулирующих средств позволяет добиться хороших эффектов, но такое лечение связано с появлением побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Лечение легкого псориаза часто бывает успешным. На начальных стадиях применяют мази и крема для наружного использования. Среднетяжелые и тяжелые формы нуждаются в применении наружных и внутренних иммуноактивных препаратов.

Современные методы лечения предполагают комплексный подход с элементами альтернативной терапии и использованием препаратов на основе растительного сырья. Основная цель – добиться стойкой ремиссии и предупредить возвращение болезни. Нередко лечение нуждается в экспериментировании, чтобы найти максимально эффективный метод для конкретного пациента.


Местная терапия

Достаточно большое количество современных препаратов включает в себя традиционные мази на основе дегтя, нафталина, салициловой кислоты, ихтиола, а также натуральных компонентов. Эффективность такой терапии основана на противовоспалительном, иммуномодулирующем действии.

Местные средства рекомендуется применять курсами. При легком течении болезни такая терапия в большинстве случаев дает положительный результат.


Растительные препараты

Сравнительно недавно для лечения псориаза появилась новая группа биологических препаратов. К ним относятся субстанции, которые добываются биотехнологическим путем из живых клеток растений, животных и микроорганизмов.

Существенное преимущество использования растительных препаратов – высокий уровень безопасности. Средства на основе растительного сырья имеют существенные преимущества перед синтетическими аналогами:

  • Натуральный безопасный состав. Благодаря натуральному составу препараты не оказывают побочных эффектов, которые свойственны синтетическим лекарствам. Растительные препараты могут использоваться в сочетании с другими лекарственными средствами.
  • Стимулирование естественных функций организма. В результате нормализации функций организма становится возможным добиться улучшения состояния больного естественным путем.

Средства на основе растительных ингредиентов не вызывают привыкания, что очень важно, так как лечение псориаза – процесс длительный.


Лечение псориаза в 2021 году: фототерапия

Прибор для лечения витилиго дома Дермалайт (dermalight) 311 UVB

Дермалайт (dermalight) 311 UVB

Фототерапия занимает особое место в лечении заболевания. Метод показан при распространенном кожном процессе. Ультрафиолетовое излучение угнетает размножение патологических клеток. Фототерапия оказывает такое действие:

  • противовоспалительное;
  • иммуносупрессивное;
  • антипролиферативное;
  • ультрафиолетовые лучи проникают в кожу и способствую выработке витамина D.

Фототерапия — один из традиционных методов лечения псориаза. Известно, что способ не лишен недостатков, в частности облучение может привести к таким последствиям, как развитие новообразований.

Сегодня появились более совершенные приборы, которые оказывают минимальное воздействие на организм человека и являются значительно безопаснее по сравнению со своими аналогами. Некоторые приборы предназначены для проведения домашних сеансов. Появление на рынке ламп для домашнего использования сделало данный вид терапии доступным для многих пациентов.

Один из таких приборов — Дермалайт (Dermalight) 311 UVB. Небольшие дозы ультрафиолетовых лучей с длиной волн 311 нм угнетают, прежде всего, клетки кожи, отвечающие за повышение иммунитета на локальном уровне, а также устраняют местные воспаления и оказывают стимулирующее действие на другие клетки. Глубже поверхностного слоя кожи лучи не проникают!

Современные технологии позволяют лечить кожные болезни простыми приборами в домашних условиях. В результате лечебного воздействия ультрафиолета улучшается микроциркуляция крови в пораженных частях тела, восстанавливаются ткани.


Комплексный подход

Современные методы лечения псориаза предполагают комплексный подход. Сочетание наружных и внутренних средств позволяет добиться стойкой ремиссии. Одновременное действие препаратов изнутри и снаружи повышает эффективность терапевтического лечения.

Комплексный подход подразумевает:

  • Подавление аутоиммунных реакций. Как результат – устранение очагов воспаления и очищение кожи.
  • Регенерация кожных покровов. Кожа приобретает здоровый внешний вид.
  • Детоксикация организма. Очищение организма оказывает положительный результат на все функции и системы, прекращается боль, чесотка и зуд кожи.

Комплексные серии препаратов действуют сразу во всех направлениях. Успешное лечение псориаза в 2021 году требует времени, а также вовлеченности в процесс пациента. Сегодня в арсенале врачей имеется много принципиально новых препаратов с минимумом побочных эффектов. И об этом не стоит забывать, возможно, успешное лечение заболевания начинается именно сейчас!

В настоящее время проблема лечения псориаза достаточно актуальна и остается комплексной задачей. Важное внимание уделяется персонализированному подходу.

Псориаз – коварное заболевание. Даже ранние стадии нуждаются во внимании. Отсутствие лечения может повлечь такие тяжелые последствия, как разрушение суставов, паралич и даже привести к инвалидности. Залог успешного лечения – регулярные посещения дерматолога и выполнение всех его предписаний.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!