Псориаз и эффективный метод лечения ультрафиолетом с прибором Дермалайт 311 УВБ | Dermalight 311 UVB

Псориаз и эффективный метод лечения ультрафиолетом с прибором Дермалайт 311 УВБ

Как вылечить алопецию дома ? Dermalight 311 Uvb
Ультрафиолет против гнездовой алопеции c прибором Dermalight (Дермалайт) 311 UVB
03.07.2018
Лечение атопического дерматита ультрафиолетом | Dermalight 311 UVB Дермалайт
Лечение атопического дерматита с помощью фототерапии
11.07.2018

Псориаз и эффективный метод лечения ультрафиолетом с прибором Дермалайт 311 УВБ

Чем вылечить псориаз дома ?

Пациенты с диагнозом псориаз встречаются довольно часто. Чаще всего, заболевание кожных покровов (хронический дерматоз) приносит множество неудобств больным. Огрубевшие корки на коже не только выглядят непривлекательно и приводят к развитию многих комплексов, неуверенности в себе. Человек с этим диагнозом постоянно чувствует зуд, разрежение кожи, бляхи трескаются. Игнорирование болезни или самолечение часто приводит к рецидивам, попаданию инфекций и развитию более опасных диагнозов (рак кожи).


Что такое псориаз и основные факторы, влияющие на его развитие

Что такое псориаз ? Псориазом называется заболевание, которое характеризуется воспалительным процессом в дерме или средних слоях кожи. При данном диагнозе рост клеток с нормального уровня становится сильно ускоренным. Именно поэтому, на поверхности кожи возникает гипертрофированное шелушение.

При псориазе организм переживает многогранные внутренние изменения, на уровне большинства систем и органов.

Существует много факторов, которые приводят к развитию этого заболевания. Как правило, все они находятся рядом с нами и постепенно провоцируют организм. К распространенным относятся:

  • перенесенная инфекция (ангина, грипп) кардинально ослабляют организм, делая его уязвимым;
  • употребление алкоголя и курение — это плохие привычки также приводят к развитию болезни;
  • длительное пребывание на солнце (в солярии) или холоде, особенно если были ожоги на теле.

Каждый из перечисленных факторов способствует ухудшению кровоснабжения и питания кожи. На состояние кожи и появление бляшек влияет также постоянный контакт с моющими средствами (для мытья посуды, стирки, полов и окон), косметическими средствами и спиртовыми растворами. Появление псориаза могут спровоцировать и обычные ранки на коже возникшие вследствии укусов насекомых (комары, клещи и т.п.) или подстригания ногтей.

Первые признаки псориаза сопровождаются сильным зудом и появлением новых элементов на коже при расчесывании. На стадии прогрессирования встречается небольшое повышение температуры тела и общая слабость. Псориаз — это не заразная болезнь.

Типичные места появления псориаза:

  • внешняя сторона локтей,колен;
  • область копчика;
  • волосянистая часть головы.

Лечение псориаза

Очень часто псориаз путают с перхотью. Ведь на начальный стадиях пациенты чувствуют зуд,  с пораженных частей сыпятся светлые хлопья. Не стоит заниматься самолечением, искать советы в Интернете или идти в аптеку за специальным шампунем. Как правило, такие средства еще больше раздражают кожу и являются «спусковым крючком» для рецидива. Самолечение может также привести к печальным осложнениям (рак кожи).

Ультрафиолетовая лампа Дермалайт 311 нмЧтобы не обманывать себя и перепутать такой диагноз, как псориаз с грибковой инфекцией, лучше обращаться в медицинские учреждения. Только в условиях клинки, после осмотра и лабораторных исследований (соскоб, посев) врачи могут поставить диагноз «псориаз» и назначить эффективные методики лечения.

Современная медицина за несколько десятилетий продвинулась далеко вперед. Теперь вылечить данный недуг насовсем можно. В этом случае, понадобится не только использование гормональных мазей, которые действенны только в период их использования и стоят достаточно дорого. Сделать это можно с помощью ультрафиолета, эффективность которого доказана в медицине.

Фототерапия (лечение ультрафиолетом) считается одним из наиболее безопасных методов. Оздоровление производится искусственным светом, который уменьшает деление клеток и снимает воспаление кожи.

Эффекты после фототерапии:

  • остановка ускоренного деления дермальных частиц (клеток);
  • угнетение воспалительных процессов на коже;
  • активизация кожного иммунитета.

Чаще всего, пациентам назначают 3-4 сеанса лечения ультрафиолетом в неделю. Позитивный результат можно заметить уже через 10-15 дней. Бляшки станут мягче, спадет воспаление, зуд и шелушения исчезнут.

В нашей стране многие центры оснащены усовершенствованным и современным оборудованием, которое помогает бороться с недугом. Стоит отметить, что этом метод разрешен для лечения маленьких детей (от 2-х лет) и беременным, кормящим женщинам. Процедура не является слишком дорогостоящей или болезненной.

Чтобы не переживать за эффективность терапии и скорое выздоровление, лучше заранее обратиться в специализированный медицинский центр. В современных клиниках проведут не только процедуры ультрафиолетом. Профессиональны дерматолог также скорректирует питание, назначит медикаментозную терапию, подберет эффективную методики лечения и даст рекомендации, которые позволят избежать повторного появления болезнь и ее рецидива.

Советы профилактики

Лечение — это всегда длительный и трудоемкий процесс. Простое принятие медикаментов поможет исправлять проблему, но если не изменить свои взгляды на жизнь и внутреннее состояние, то посещать дерматолога придется систематически. Именно поэтому, врачи рекомендуют отказаться от вредных привычек, питаться правильно (отказаться от жирной и тяжелой пищи, свинины, хлебобулочных изделия), заняться спортом и любимым делом (танцы, альпинизм, туризм, живопись).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!