Ультрафиолет против гнездовой алопеции c прибором Dermalight (Дермалайт) 311 UVB | Dermalight 311 UVB

Ультрафиолет против гнездовой алопеции c прибором Dermalight (Дермалайт) 311 UVB

Лечение витилиго прибором Дермалайт ( Dermalight 311 UVB)
Лечение витилго прибором Dermalight (Дермалайт) 311 UVB
02.07.2018
Чем вылечить псориаз дома ?
Псориаз и эффективный метод лечения ультрафиолетом с прибором Дермалайт 311 УВБ
09.07.2018

Ультрафиолет против гнездовой алопеции c прибором Dermalight (Дермалайт) 311 UVB

Как вылечить алопецию дома ? Dermalight 311 Uvb

Красивые, густые волосы – вот о чем мечтают многие жители планеты. К сожалению, есть болезни, причины которых до сих пор не выявлены. Одна из таких – гнездовая алопеция. Люди, страдающие этим недугом, зачастую вынуждены носить парик либо прибегнуть к всевозможным способам скрыть участки облысения.

Стадии гнездовой алопецииПочему участки? спросите вы. Ответ на этот вопрос таков: гнездовая алопеция – это потеря густоты волос, с последующим частичным облысением. То есть, волосы выпадают не по всей голове, а локально.

Заболевание очень часто встречается у представителей мужского пола, реже – у женщин. Но бывают случаи, когда болезнь поражает детей.

Как говорилось выше, этиология недуга до этого времени не установлена. Есть только предположения, и выглядят они вот так: гнездовую алопецию провоцирует аутоимунное нарушение волосяной луковицы, что влечет за собой повреждение рецепции сосочка фолликула.

На сегодняшний день, специалистами в области медицины проверено много средств, против этой весьма негативной проблемы. Мало какие из них являются высокоэффективными. В данной статье мы поговорим об одном способе лечения алопеции, который отличается хорошей результативностью – это ультрафиолет.


Применение ультрафиолета при гнездовой алопеции

Комплексное лечение описываемой болезни подразумевает местное ультрафиолетовое облучение всех существующих очагов облысени.
Самыми распространенными для таких целей приборами являются УФ облучатели, которые могут оказывать интегральное излучение (от 400 до 180 нм).

Особенности лечения ультрафиолетом

Процедуры выполняются в зависимости от состояния и стадии болезни:

  1. Если очаги гнездовой алопеции единичны. Облучение осуществляется только на тех участках, где есть лысины. Делается это методом раздвигания волос и направления облучателя на участок;
  2. Если участков с облысениями достаточно много. Все волосы сбриваются. Область головы, где предусмотрен рост волос, делится на 4 части: височные (2 части), теменная, затылочная. Каждый день следует проводить процедуру на 2-х полях. При этом они не должны превышать площадь – более чем на 400 сантиметров квадратных;

Лечение с применением ультрафиолетового облучателя по-другому называют как эритемотерапия.

Положительное действие эритемотерапии при облысении данного типа:

— Расширяет сосуды;
— Влияет на нормализацию кровообращения в области роста волос;
— Оказывает стимулирующее действие, вызывающее рост волос;
— Действует на выработку сальных желез, уменьшая их выделение;
— Избавляет от неприятного зуда в той области, где еще остались волосы;
— Приводит в норму нервную систему и благотворно действует на сосудистую трофику;
— Налаживает обмены веществ: витаминный и минеральный.

Наибольшая эффективность зафиксирована при сочетании двух лечебных средств: УФ облучатель селективного спектра в области А и наружное применение фотосенсибилизирующих мазей. Кроме мазей можно использовать спиртовые растворы псоралена и бероксана, бергамотовое масло, и других эмульсий.

Способ применения фотосенсибилизирующих средств:

Если применяются мази, то наносить их следует очень тонким слоем на места облысений. Делать это необходимо, соблюдая интервал времени между нанесением и предполагаемым облучением (около часа).

Предполагаемый курс лечения УФ равен 25 процедурам. Опять же зависит от состояния больного и тяжести самого заболевания. Если облысение очаговое – необходимо пройти как минимум 2 курса, делая между ними перерыв в один месяц.

Когда и каким образом становится заметен эффект от лечения УФ

В большинстве случаев, люди, прошедшие всего один курс терапии замечают результат. Пусть не большой, зато видимый.

Первый признак наступившего эффекта – появление пушкового волоса на частях облысения. У некоторых людей, страдающих этим недугом, вырастают длинные волосы, следует отметить – одиночные, которые обладают темным оттенком. Их трудно не заметить.

В интервалах, которые соблюдаются между курсами локального лечения болезни, будет целесообразным осуществление процедур по облучению в общем виде. Что это значит? УФ облучение по общей схеме. Когда в терапии участвует не только зона головы, но и другие: воротниковая зона, надлопаточная область, подключичная зона.

Как это действует?

Эффект от этого только усиливается. Процедуры оказывают общеукрепляющее действие на весь организм, подверженный гнездовой алопеции, а также происходит укрепление иммунитета.

В основном, воздействие оказывают на 4 зоны: 2 части в области под лопатками (сзади), в области позвоночника справа и слева и 2 части в подключичной зоне, также справа и слева.

Облучение необходимо делать ежедневно, задействуя по одной зоне. Рекомендованный курс такого лечения – от 8 до 12 облучений.

Получается, что решение такой проблемы, как частичное облысение есть! А это значит, что современная медицина и технологии создают возможности быть здоровыми и красивыми! Главное – не упускать возможность, а действовать правильно и целенаправленно, следуя всем рекомендациям и наставлениям своего лечащего врача.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!