Лечение витилиго лазером | Dermalight 311 UVB
Что такое витилиго : Dermalight 311
Витилиго — что это за болезнь. Лечение витилиго.
26.01.2019
Лечение витилиго на Кубе
15.03.2019

Лечение витилиго лазером

Лечение Витилиго лазером Dermalight 311 UVB

Витилиго – кожная болезнь, выражающаяся в образовании пятен на теле. Несмотря на то, что заболевание не представляет опасности для здоровья человека, бороться с ним следует обязательно. Так как в противном случае у пациента могут возникнуть определенные психологические проблемы, снизиться самооценка. Пятна от витилиго считаются довольно серьезным эстетическим недостатком. Провести эффективное и безболезненное лечение патологии позволяет лазер.

Особенности проведения процедуры

Лучи лазера обладают способностью подавлять активность клеток, разрушающих меланин (т-лимфоцитов). Поэтому чем раньше пациент прибегает к помощи лазерной терапии, тем быстрее и проще он может справиться с заболеванием. Напоминаем, что на первых этапах болезни, меланоциты в зонах поражения малоактивны.


Точечное воздействие лазера приводит к следующим результатам:

  • Укрепление местного иммунитета;
  • Повышение общего уровня меланина;
  • Запуск апоптоза;
  • Увеличение пигментных гранул;
  • Подавление т-лимфоцитов, разрушающих клетки, ответственные за выработку меланина.

Лазер не способен травмировать здоровые клетки кожи.

Число необходимых процедур и продолжительность курса, оптимальная доза воздействия лазера и общая схема лечения определяются в индивидуальном порядке. Специалист учитывает множество факторов, среди основных из которых:

  • Степень распространения пятен и их места локализации;
  • Чувствительность кожи к воздействию лазера;
  • Цвет глаз, волос и кожи пациента.

Процедура осуществляется быстро и не доставляет дискомфорта. Допускается образование небольших покраснений на участках воздействия лазера. Покраснения проходят в этот же день.


Необходимо количество сеансов

Использование лазера для лечения витилиго безопасно. В связи с этим количество процедур может быть любым. Провести можно настолько продолжительный курс лазерной терапии, насколько это требуется для достижения необходимых положительных результатов.

Стандартный курс включает в себя 18-20 процедур (индивидуально количество может быть меньшим и большим). Эффект заметен уже после 5-6 сеанса облучения.

В неделю рекомендуется проводить по 2-3 процедуры.


Лазерная терапия в борьбе с витилиго – плюсы и минусы метода

Лазерная терапия считается совершенно безопасным методом избавления от пятен витилиго. Если сравнивать ее с иными процедурами, направленными на решение эстетической проблемы, то отметить следует следующие преимущества:

  • Эффективность лазера в абсолютном большинстве случаев составляет 90%;
  • Никаких болевых ощущений не возникает;
  • Количество случаев возникновения побочных эффектов находится на уровне ноля;
  • Лазерный луч не способен нанести вреда здоровой коже пациента. Он выборочно воздействует только на те участки, которые повреждены заболеванием;
  • Рубцы и шрамы после прохождения процедуры или целого курса эффективной лазерной терапии не образуются;
  • Период реабилитации минимальный. Возвратиться к привычному образу жизни человек может сразу после выполнения процедуры.

Еще раз укажем на то, что лазерная терапия оставляет только положительные последствия, т.к. воздействие лазерного луча на эпидермис очень бережное и деликатное. Для лечения не требуется прием фотосенбилизаторов, соответственно, организм пациента не подвергается токсичным воздействиям. Облучение кожи осуществляется точечно, лазер работает только с участками пятен.

Метод лазерной терапии полностью самодостаточный. Применять гормональные мази и любые иные лекарственные составы, способные привести к проблемам здоровья при продолжительном использовании, не нужно.

Более того, этот метод лечения витилиго способен укрепить организм. Он, в отличие от фотохимиотерапии, не просто нейтрализует побочные эффекты, но и борется с причинами появления пятен.

Однако у лазера есть и свои минусы, впрочем, их число незначительное:

  • Необходимо крайне внимательно отнестись к выбору врача, если терапия будет проведена при помощи профессионального и высокомощного оборудования. Неопытный медик может неверно выполнить настройку техники или воздействовать на кожу чрезмерно длительный срок, в результате чего на коже будут несущественные ожоги;
  • Если кожа имеет темный цвет от природы, возможно появление гипопигментации.

Лазерная терапия уже доказала свою эффективность и безболезненность.


Список противопоказаний к применению лазера

Количество противопоказаний к лечению витилиго при помощи лазера минимальное:

  • Наличие инфекционных болезней и ВИЧ;
  • Наличие кожных заболеваний, таких, как герпес;
  • Возраст пациента менее 10 лет;
  • Беременность и кормление грудью.

Несмотря на безопасность процедуры, перед применением лазера, следует проконсультироваться у лечащего врача.


Можно ли проводить лечение витилиго в домашних условиях?

Да, это вполне реально. Мы рекомендуем использовать для лечения прибор Дермалайт 311 UVB. Устройство считается передовым в лечении кожных заболеваний УФ-лучами. Помимо витилиго, лампа для фототерапии успешно борется с псориазом. Преимущества техники:

  • Доказанная эффективность в борьбе с заболеваниями кожи;
  • Простота и доступность использования. Провести лечение лампой для фототерапии в домашних условиях можно, не имея никакого опыта обращения с такими приборами;
  • Быстрота достижения положительных результатов. За короткий срок достигается заметное уменьшение пятен. При этом в сравнении с классическими UVB-лампами, модель Дермалайт 311 UVBдает не столь масштабное эритемное излучение;
  • Безопасность применения. Количество побочных эффектов, опасности появления ожогов, зуда и покраснения, сведено к минимуму.

Отдельно стоит сказать о доступной стоимости прибора Дермалайт 311 UVB. Приобрести его могут как представители специализированных медицинских клиник, так и обычные граждане. Стоимость лечения витилиго и псориаза в домашних условиях оказывается гораздо доступнее и ниже, чем цена прохождения курса лазерной терапии в медучреждении.

Важно! Для применения прибора Дермалайт 311 UVB консультация лечащего врача не обязательна.

Первые положительные результаты можно заметить уже спустя две недели применения устройства по инструкции производителя.

Ультрафиолетовый прибор против Витилиго Дермалайт 311 UVB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!