Гель Vitix (Витикс) | Dermalight 311 UVB
Таблетки Vitix (Витикс): описание и назначение
Таблетки Vitix (Витикс)
07.06.2021
«Витиколор» при витилиго
Гель Viticolor (Витиколор)
08.06.2021

Гель Vitix (Витикс)

Витикс гель

Гель Vitix (Витикс)

Витикс гель – средство, позволяющее предотвращать прогрессирование витилиго. Гель помогает меланоцитам быстрее вырабатывать пигмент и приостанавливать ахромию (утрату окраски). Препарат является эффективным при депигментации, которая возникла в результате ожогов, порезов и различного типа операций.


Особенности

Гель отличается нежирной текстурой. Он находится на рынке начиная с 2002 года. Производится на территории Франции. Легко различимые микрочастицы активного вещества натурального растительного происхождения хорошо впитываются в кожу. Витикс гель является более эффективным при лечении Витилиго у молодых людей и детей, а также у взрослых пациентов на ранних стадиях болезни. Средство может применяться при депигментации в случае заболевания алопецией, отрубевидным лишаем и псориазом.


Фармакологическое действие

Активные компоненты геля способны оказывать принципиально новое качественное воздействие на кожный покров при его депигментации ввиду собственной способности восстанавливать равновесие свободных радикалов в эпидермальных клетках (кератиноцитах и меланоцитах). Это связано с тем, что запатентованное активное вещество отличается богатым количеством антиоксидантов. Данный компонент высвобождается после нанесения средства на кожу под легким воздействием пальцев и температуры человеческого тела.


Состав Гель Vitix (Витикс)

Витикс гель

Гель Vitix (Витикс)

В составе Витикс геля присутствуют следующие компоненты:

— cупероксиддисмутаза,

— каталаза,

— коэнэим,

— липоевая кислота,

— глютатион,

— калий,

— магний,

— натрий.


Способ применения

Гель необходимо наносить на чистую сухую кожу, пораженную Витилиго, пару раз в день. Это стоит делать утром и вечером, захватывая все контуры зон поражения кожного покрова. Нанесение нужно выполнять слегка разогретыми пальцами.

После окончательного впитывания можно применять обычные кремы для ухода за здоровьем кожи, а также иные косметические препараты. Эффективность использования геля Витикс увеличивается при использовании средства вместе с узкополосной PUVA-терапией вместе с псораленом и дальнейшим облучение мест пигментации длинноволновыми ультрафиолетовыми лучами. Длительность лечения может колебаться от 4 недель до 8 месяцев.

В период беременности и лактации женщинам стоит проконсультироваться с лечащим врачом относительно возможности использования данного препарата.

Главные факторы, которые влияют на продолжительность лечения:

— длительность заболевания,

— возраст человека, у которого обнаружено Витилиго,

— площадь депигментированного участка кожи.

Возможности геля

Витикс гель способен:

— нормализировать уровень меланина в клетках, которые были поражены витилиго. Он может предотвращать дальнейшее развитие заболевания,

— восстанавливать оптимальный уровень меланина в меланоцитах, пораженных витилиго. Отличается новым механизмом действия на витилиго,

— приостанавливать стремительное развитие белых пятен на коже,

— улучшать продолжительность и эффективность результатов проведенной ПУФА-терапии.


Побочные эффекты Гель Vitix (Витикс)

Во время тестирования геля были замечены незначительные побочные эффекты:

— эритема,

— зуд,

— эритема с зудом,

— эритема с шелушением.

Эти побочные действия не являлись причиной прерывания лечения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!