Лечение витилиго на ногах | Dermalight 311 UVB
Лечение витилиго комплексом Витикс
Лечение витилиго комплексом Витикс
21.06.2021

Лечение витилиго на ногах

Лечение витилиго на ногах

Витилиго – заболевание, для которого характерно появление светлых пятен на коже вследствие уменьшения количества меланина или его исчезновения. Нарушение пигментации может быть спровоцировано сильным эмоциональным потрясением, аутоиммунной болезнью, солнечным ожогом, генетической предрасположенностью и другими факторами. Чаще всего характерные пятна появляются на руках, ногах, лице.

И хоть это заболевание не несет угрозы жизни человека, оно зачастую вызывает серьезный психологический дискомфорт из-за неэстетичности такой кожной особенности. Действительно эффективных методов лечения витилиго сегодня по-прежнему существует совсем немного. Но, все же они есть. И один из них – препарат «VitDerma», созданный на основе натуральных ингредиентов.


Применение «ВитДерма» в лечении витилиго

Витдерма и лечение витилиго на ногах

Витдерма против витилиго

Высокую эффективность в лечении витилиго демонстрирует «ВитДерма», часто рекомендуемый косметологами и дерматологами в рамках терапии этого кожного заболевания. Основу препарата составляет масло черного тмина, получаемое методом холодного отжима. О его целебных свойствах известно давно. Например, врачеватели Древнего Востока очень ценили масло черного тмина, успешно используя его для борьбы с различными заболеваниями.

Также в «ВитДерма» включено и много других полезных компонентов: жирные кислоты моно- и полиненасыщенные (из их числа больше всего приходится на долю олеиновой, линоленовой, пальмитиновой кислот). Содержатся в препарате и эфирные масла, ацетаты, катехины, фосфолипиды, эргостенил, аминокислоты, фитостиролы, витамины группы В.

Такой многокомпонентный и сбалансированный состав обладает уникальным активным действием:

  • восстанавливает гормональный баланс;
  • стабилизирует деятельность сердца, повышает эластичность сосудов;
  • оказывает детоксикационное влияние, помогает «очистить» печень от токсинов;
  • улучшает структуру кожи и обменные процессы в ней, способствует ускорению регенерации;
  • стимулирует процесс образования меланина – меланогенез.

Помимо эффективности у препарата есть еще одно важное преимущество – удобная форма выпуска. «ВитДерма» производится в капсулах, заключенных в желатиновую оболочку. За счет того, что в одной такой капсуле находится суточная норма лекарственного средства для взрослого человека, превысить дозировку препарата при соблюдении рекомендаций приема практически невозможно.

Перед тем, как начать принимать «VitDerma», нужно учитывать имеющиеся противопоказания. Не рекомендуется использование средства пациентам, перенесшим совсем недавно хирургическое вмешательство, женщинам в период беременности и вскармливания ребенка грудным молоком, людям с травмами на коже. Крайне редко масло черного тмина способно вызвать аллергическую реакцию.


Лечение витилиго на коленях

Кожа в области коленей при витилиго поражается очень часто. Достаточно воздействия какого-либо провоцирующего фактора, чтобы на этом участке тела появились отчетливо видимые белые пятна. Применение «ВитДерма» в составе комплексной терапии позволяет остановить разрастание очагов поражения, защитить клетки кожи от воздействия ультрафиолета и свободных радикалов, запускающих окислительный процесс. Масло черного тмина в рецептуре лекарственного средства помогает восстанавливать меланоциты, которые были повреждены вследствие заболевания. Оно также стимулирует пигментные клетки, действуя как имитатор ацетилхолина – вещества, ответственного за освобождение меланина и естественное потемнение кожи.

В ходе терапии поклонникам активного образа жизни необязательно кардинально менять свой режим. Но, занимающимся велоспортом, бегом, паркуром и подобными спортивными направлениями необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Принимая препарат, пациенту необходимо защищать колени от повреждений. В случае образования глубоких царапин и серьезных ссадин необходимо прервать прием средства до того момента, пока травмы не заживут.


Лечение витилиго на ступнях

Каких-то особых отличий в лечении витилиго на ступнях нет. Необходимо придерживаться тех же рекомендаций, что и при лечении пятен на коленях. Желательно как можно раньше приступить к терапии, чтобы не допускать увеличения площади поражения.

Следует препарат принимать по одной капсуле в сутки. Это очень удобно, так как исключает возможность передозировки. В процессе прохождения лечения нужно обеспечить нормальное кровоснабжение тканей области стоп и оптимальный воздухообмен. Не стоит носить слишком тесную обувь. Также важно избегать сдавливания пальцев и появления царапин. В жаркое время года необходимо тщательно соблюдать гигиену ног.

Чтобы добиться максимальной эффективности в лечении витилиго, прием препарата «ВитДерма» необходимо совмещать с применением других назначаемых врачом терапевтических средств, а также минимизацией провоцирующих рецидив заболевания негативных факторов. Если сочетать препарат на основе черного тмина со здоровым образом жизни, укреплять иммунитет, придерживаться сбалансированного питания и избегать психоэмоциональных потрясений и чрезмерных нагрузок, такое лечение витилиго на ногах будет наиболее результативным.


Препарат особенно эффективен и усиливает действие прибора Дермалайт 311 УВБ

Дермалайт 311 увб против витилиго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!