Лечение витилиго на голове лампой Дермалайт | Dermalight 311 UVB
Лечение псориаза на голове | Dermalight 311 UVB
Псориаз на голове
24.07.2018
Витилиго на руках – как бороться с проблемой | Dermalight 311 UVB
Витилиго на руках – как бороться с проблемой
06.08.2018

Витилиго на голове

Лечение витилиго на голове | Dermalight 311 UVB

Одним из наиболее выраженных дерматологических заболеваний в наше время является витилиго. О нем знает далеко не каждый. Ведь по статистике этот недуг — один из самых редких, среди прочих. Тем не менее, та же статистика утверждает, что из года в год количество больных растет по всей планете. Некоторые источники утверждают, что уже 38-39 миллионов человек по всему миру страдают от витилиго (выраженного в той или иной форме).

Среди прочих видов этого недуга существует витилиго на голове, при котором она покрывается пятнами разного размера, а в местах, в которых присутствует волосяное покрытие, волосы седеют (белеют, утрачивая природный окрашивающий пигмент). Такое место локализации пятен вызывает существенный дискомфорт у большинства больных по ряду причин:

— косметический недостаток. Человек, у которого есть пятна белого цвета, локализованные в области головы, очень переживает по поводу своего внешнего вида. Ситуация усложняется тем, что скрыть их под одеждой, как, например, пятна на туловище, руках и ногах, половых органах и так далее — гораздо труднее;
— физиологический фактор. Одним из главных предостережений для больных, страдающих витилиго, является следующее: исключить длительное воздействие прямых солнечных лучей на пятна. Все очень просто объясняется: кожа на пораженных участках белеет, ведь она утрачивает естественный пигмент — меланин. Одна из его задач — защита кожных покровов от ультрафиолета. Меланина нет — соответственно нет и защиты. А это — повышение риска солнечных ожогов, развития разных дерматологических заболеваний, в том числе — и онкологии. Пятна должны быть скрыты от солнца. Полностью защитить от него голову — трудно!

Поэтому витилиго на голове стараются лечить. И эффективности в этом направлении можно достичь. Главный «инструмент» в этом деле — обращение к современным медицинским практикам, базирующимся на последних прогрессивных (но уже испытанных и доказавших свою действенность) технологиях. О них будет рассказано дальше. А пока — о самом недуге!


Описание заболевания

Отсутствие пигментации кожи на определенных ее участках, в результате исчезновения на них естественного пигмента — меланина, в медицине называется «Витилиго». Развитие его происходит, как правило, медленно и незаметно, без ярко выраженных симптомов. Кожа в определенных местах начинает светлеть, постепенно, неделя за неделей, пятно приобретает все более выраженные контуры и светлый тон. В очень редких случаях его возникновению могут предшествовать такие симптомы: зуд, шелушение, воспалительные процессы.

Зачастую, на первых порах, появляется одно пятно, или несколько, но их количество не является многочисленным. С течением времени, если недуг прогрессирует, численность пятен может возрастать. Могут изменяться и их размеры, контуры. В зависимости от этого выделяют формы.

  1. Стабильная. Пятна имеют четко сформированные контуры и оттенок, которые не меняются с течением времени. То есть, пятно остается в своих границах годами, не увеличиваясь и не уменьшаясь. Количество их — не возрастает.
  2. Нестабильная. Новые пятна появляются на разных участках тела. При этом старые очаги могут бесследно исчезать с поверхности кожи.
  3. Прогрессирующая. Старые пятна, как правило, не исчезают. При этом они могут увеличиваться, обретать новые контуры. Время от времени на поверхности кожи обнаруживаются новые очаги.

Чтобы точно определить, что пациент имеет дело именно с витилиго, необходимо пройти комплексное исследование, так как этот недуг часто (особенно — визуально) путают с другими похожими. Исследование включает в себя:

— биопсию;

— клинический и биохимический анализ крови;

— исследование сыворотки крови;

— гистологическое исследование.

В каждом отдельно взятом случае врач может назначать эти анализы в комплексе, только отдельные из них, добавлять в этот список дополнительные методы исследования и так далее. Лечение можно начинать только после того, как диагноз установлен точно!


Причины возникновения витилиго на голове

Природа данного недуга до конца пока что не изучена. Точно не известно: почему он возникает, по какой причине кожа теряет пигментацию только в определенных местах и так далее. Но уже точно установлены провоцирующие факторы, которые существенно повышают риск развития недуга:

— травмирование кожных покровов (часто именно в таких местах развиваются пятна);

— употребление фармацевтических препаратов (как побочный эффект);

— воспалительные процессы кожных покровов;

— нарушение работы внутренних органов (иммунная система, щитовидная железа, желудочно-кишечный тракт и органы, непосредственно связанные с ним);

— психические расстройства, угнетающие физиологические функции организма;

— серьезный и длительный дефицит минеральных веществ и витаминов в организме;

— сильное эмоциональное и физическое истощение организма;

— наследственный фактор (вероятность развития витилиго в том случае, если один из родственников страдал этим недугом, повышается почти на 25%).

Это — только предположительные провоцирующие факторы. Они могут не являться решающими, но определенное влияние точно имеют.

«Излюбленные» места, в которых недуг проявляется чаще всего — это: зона декольте, кисти рук и стопы ног, половые органы, локти, колени и голова. Методы лечения такого недуга, как витилиго на голове, уже несколько лет успешно используются во всем мире. Доступны они и у нас. О них — далее!


Методы лечения витилиго на голове

Витилиго считается неизлечимым недугом. Пока что! Ведь развитие технологий не стоит на одном месте. И они позволяют избавиться от симптоматики, то есть — от белых пятен, уже сейчас. А так как главные опасности от них — это психологический дискомфорт и возможность развития вторичных недугов (если пятно — не защищено), то, получается, избавившись от самих пятен можно полностью исключить негативное влияние этого недуга на свою жизнь!

Лечение может включать в себя сразу несколько пунктов, перечисленных выше:

— медикаментозная терапия;

— аппаратное воздействие;

— фитотерапия;

— укрепление организма (восстановление режима дня, правильное питание, закаливание и так далее);

— народная медицина (ее методы тоже не следует исключать).

Одним из самых современных, безопасных и эффективных способов избавления от витилиго на голове является обращение к аппаратному лечению: ПУВА-терапия, лазерное лечение, а также — воздействие лампой Дермалайт! Они позволяют избавиться (во многих случаях — полностью) от белых пятен, иногда — без рецидива!

Ультрафиолетовый прибор против Витилиго Дермалайт 311 UVB

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!