ПУВА-терапия, лазерное лечение и прибор Дермалайт при витилиго | Dermalight 311 UVB

ПУВА-терапия, лазерное лечение и прибор Дермалайт при витилиго

Лечение атопического дерматита ультрафиолетом | Dermalight 311 UVB Дермалайт
Лечение атопического дерматита с помощью фототерапии
11.07.2018
Лечение псориаза на голове | Dermalight 311 UVB
Псориаз на голове
24.07.2018

ПУВА-терапия, лазерное лечение и прибор Дермалайт при витилиго

Лечение витилиго дома ультрафиолетом

Витилигозаболевание, характеризующееся проявлением белых пятен на поверхности кожи. Как правило, места их локализации, на начальных этапах недуга, это: лицо и область декольте, кисти рук и стопы, половые органы. В дальнейшем пятна могут появляться по всему телу, более мелкие — соединяться, образуя одно крупное пятно. Природа витилиго до конца так и не изучена. Точно известно, что оно может передаваться по наследству, являться результатом сбоев в работе иммунной, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта и так далее. Но почему происходит так, что кожа начинает терять меланин (природный биологический пигмент, который и придает ей здоровый естественный окрас) под влиянием этих факторов, до конца еще не изучено.


Зато науке точно известно, как бороться с витилиго. Есть, как минимум, три высокоэффективных и безопасных направления, которые помогут избавиться от белых пятен полностью, или надежно замаскировать их:

— ПУВА-терапия;

— лазерное лечение;

— воздействие лампой Дермалайт!

Это — самые популярные современные методы. Каждый из них по-своему эффективен, имеет свои преимущества и недостатки. Об этом пойдет речь дальше.

Хотя витилиго, как считает современная наука, это симптом, а не отдельное заболевание, а эти пятна не несут реальной угрозы для здоровья и жизни, лечить его пытались во все времена. Но, как правило, эти попытки не увенчивались успехом. А между тем, витилиго доставляет огромный дискомфорт, прежде всего — психологический. Ведь эстетика тела, покрытого беспорядочно разбросанными белыми пятнами, от этого страдает. А вместе с ней страдают и люди, которые столкнулись с витилиго, независимо от возраста и пола.

К счастью, наука не стоит на месте. И она предлагает весомые аргументы в пользу последних своих достижений. Главный из них — результативность разработанных методов. На каком из них остановиться? После изучения этой информации все станет намного понятнее!


ПУВА-терапия

Лечение витилиго ПУВА - терапия

Курс лечения от 50 000 р.

Принцип основан на облучении человека, нуждающегося в лечении, в специально оборудованной для этого кабине. Воздействуют на него лучами ультрафиолета. За 1-3 часа (в зависимости от конкретных показаний) пациент употребляет фармацевтическое средство, содержащее в своем составе псорален. Это необходимо для достижения нужного эффекта: формирования меланина в местах, лишенных этого пигмента.

Доказано, что данный метод обладает самым высоким количеством противопоказаний и побочных эффектов, которые нередко проявляются. Однако, несмотря на это, ПУВА-терапия пока что остается единственным шансом для тех пациентов, кожа которых покрыта пятнами более, чем на 30%!

Достоинства ПУВА-терапии:

— за один сеанс лучи воздействуют на всю поверхность тела. Метод рекомендован для людей с большим процентом поражения кожи пятнами Витилиго;

— сравнительно быстрые результаты: от нескольких недель до месяца;

— примерно у 80% пациентов пятна исчезают полностью.

Как можно заметить, преимущества довольно значимые. А как на счет минусов? Они, к сожалению, тоже имеют место.

Минусы метода:

— необходимость употреблять фармацевтические препараты сопутственно с терапией приводит к снижению функции печени;

— может проявляться гиперпигментация, в результате которой участки здоровой кожи темнеют, все равно создавая контраст с уже даже менее заметными пятнами Витилиго;

— развитие гиперчувствительности глаз, кожных покровов и слизистых оболочек к природному ультрафиолету. То есть, на солнце долго находиться не рекомендуется;

— метод противопоказан детям до 18 лет и беременным женщинам;

— очень редко развивается катаракта глаз и онкология кожных покровов.

Не стоит думать, что в результате терапии у вас сразу разовьются все эти симптомы. То же самое касается и лазерного лечения, или терапии при помощи воздействия лампой Dermalight. Вероятность возникновения даже одного из них не столь высока. Но знать о них — не помешает.


Лазерное лечение

Лазерная терапия при витилиго

Курс лечения от 60 000 р.

Один из самых популярных методов. Применяется исключительно в клинических условиях, требуя от медицинского персонала высокого профессионализма и квалификации. Заключается в точечном воздействии ультрафиолетом 308 нм на пораженные пятнами участки кожи.

Метод имеет такие достоинства:

— не требует сопутственного употребления медикаментозных препаратов;

— позволяет полностью избавиться от пятен, которые очень часто не возвращаются вообще;

— не оказывает негативного воздействия на здоровые клетки кожных покровов.

Там, где преимущества, есть и недостатки. У лазерного лечения они таковы:

— нет возможности лечиться дома. Процедуры проводятся исключительно в клинических условиях;

— услуги могут предоставлять специалисты только высшей квалификации, из-за чего возрастает риск врачебной ошибки;

— вместе с лазерным излучением на кожу попадают токсичные летучие вещества: ксенон и хлор;

— за один раз (а это — 8-11 минут) можно облучить только до 3 сантиметров площади тела.


Лампа Дермалайт | Dermalight 311 UVB

Лечение витилиго прибором Дермалайт ( Dermalight 311 UVB)

6990 р за 18 000 процедур !

Требует процедур в течение 1-3 месяцев. Лечебный эффект дают волны 311 нм. Они восстанавливают пигментацию кожных покровов, выравнивают их тональность. Главное отличие лечения лампой — возможность выполнения процедур в домашних условиях. Это экономит и время, и деньги, и нервы.

Начнем с недостатков:

— длительное время лечения по сравнению с другими методами (до 3 месяцев);

— метод не рекомендован пациентам с поражением площади кожи более 30%!

Теперь к преимуществам. А их — довольно много:

— метод не имеет побочных воздействий;

— дает положительный результат в 97% случаев;

— в 98% случаев пятна не возвращаются;

— стоимость оборудования для лечения значительно ниже стоимости процедур при других методах;

— лампа может без дополнительных медицинских консультаций применяться дома самостоятельно!

Лечение витилиго DERMALIGHT 311 UVB подробнее…

 


Эти методы могут применяться на фоне медикаментозной терапии, которую следует обязательно согласовывать с врачом. Они дают хорошие результаты и выгодно выигрывают (и в плане финансовых затрат, и в плане своей радикальности) у таких способов борьбы с витилиго, как пересадка кожи или переливание крови. Поэтому, на них имеет смысл обратить свое внимание. Да, есть противопоказания и побочные эффекты, но и про отличные результаты не стоит забывать. Решение за вами!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!