Витилемна при лечении витилиго с УФ лампой 311 нм

Витилемна при лечении витилиго совместно с ультрафиолетовой лампой

Лечение витилиго препаратами Витикс совместно с ультрафиолетовой лампой Дермалайт 311 UVB
Лечение витилиго препаратами Витикс совместно с ультрафиолетовой лампой 311 нм
27.01.2020

Витилемна при лечении витилиго совместно с ультрафиолетовой лампой

Лечение витилиго гелем Витилемна

Витилиго — это заболевание кожи, при котором она утрачивает свою естественную пигментацию в связи с нарушением выработки пигмента под названием меланин. Это приводит к тому, что на некоторых участках кожи появляются белые пятна. По статистике заболевание беспокоит около 1% от всего населения планеты. Причем нет никакой зависимости от популяции, места жительства и расы. Зачастую визуально белые пятна проще заметить у людей с темной кожей, что вполне логично. Как правило, заболевание развивается в возрасте 10-30 лет. Половина зарегистрированных случаев заболевания приходится именно на данный период. Ниже мы расскажем о эффективных способах лечения препаратом Витилемна и УФ лампой 311 UVB.


Что представляет собой заболевание?

Витилиго заключается в нарушении пигментации кожи, которое приводит к исчезновению пигмента меланина. Точный характер его возникновения неизвестен, но предполагается, что он появляется на коже вследствие воздействия определенных лекарственных препаратов и химических реагентов. Также на это могут влиять нервно-трофические, аутоиммунные факторы, воспалительные и некротические  процессы на коже. Кроме того, витилиго может передаваться по наследству.

Стадии заболевания:

  • Начальная. На коже появляется одно белое пятно круглой формы;
  • Стадия стабильности. Пятно начинает увеличиваться в своих размерах. Других изменений не наблюдается;
  • Стадия прогресса. Продолжается рост старого пятна, а вместе с этим появляются новые. Они могут появляться очень быстро и увеличиваться до больших размеров. Такой тип заболевания называется молниеносным;
  • Стадия репигментации. При лечении витилиго белые пятна могут закрашиваться меланином, благодаря чему возвращается естественный оттенок кожи.

Причины появления витилиго

Люди не рождаются с этой патологией. Они возникает в связи с патологическими процессами и изменениями, которые происходят в нашем организме. В возрасте до 10 лет витилиго практически не встречается. Некоторые специалисты заявляют о связи заболевания и повышенной солнечной активности. Самые распространенные причины, которые приводят к развитию витилиго: 

  • Травмирование кожи (ожоги, включая солнечные, рубцы и микротравмы). Витилиго часто появляется на ранее поврежденных участках кожи, в которых начинаются воспалительные процессы, имеющие аутоиммунный элемент. Разрушению подвержены клетки, ответственные за производство меланина. Чем чаще кожа человека подвержена воздействию солнечных лучей, тем быстрее происходит ее депигментация;
  • Некоторые лекарственные препараты способны вызвать начало патологического процесса;
  • Аутоиммунные сбои в организме — это фактор, вызывающий развитие витилиго. Происходит нарушение работы иммунной системы и антител, которые производятся для борьбы с чужеродными агентами, из-за чего происходит повреждение здоровых тканей;
  • Экспериментально была доказана связь между витилиго и генетикой. Учеными была доказана семейная предрасположенность к развитию заболевания. У людей с карими глазами вероятность развития патологии выше, чем у обладателей голубых или серых глаз;
  • Эндокринная железа. Развитие патологии может происходить на фоне нарушений функционирования эндокринной железы и изменения уровня гормонов;
  • Заболевания печени, провоцируют застой желчи, что тесно связано с развитием витилиго;
  • Болезни ЖКТ, в числе которых дисбактериоз. Нарушение процесса всасывания ферментов влечет за собой дефицит нужных организму питательных веществ, что препятствует нормальной выработке меланина;
  • Воздействие кожных реагентов на поверхность кожи. Это может быть некачественная косметика, реактивы и фенол.

Витилиго в целом говорит о проблемах в организме. Зачастую заболевание дает о себе знать после перенесенных вирусных инфекций, интоксикаций или физических травм, особенно после травмирования головы.


Признаки, по которым можно определить наличие витилиго

Как правило, витилиго обладает хроническим течением. Оно начинается без видимых на то причин. Пациент замечает на своей коже маленькие пятна, которые могут иметь практически любую форму. По цвету они могут быть белыми или иметь розоватый оттенок. Со временем пятна будут увеличиваться и сливаться друг с другом.

Очаги поражения могут быть многочисленными или одиночными. Они могут встречаться на любых фрагментах кожного покрова, но обычно их можно наблюдать на шее, лице, руках и ногах. Главная особенность заболевания — отсутствие дискомфорта для пациента. Пятна не шелушатся и не чешутся, но портят внешний облик пациента. Витилиго не встречается на подошвах, ладонях и слизистых оболочках.

Обычно очаги расположены симметрично, но в некоторых случаях встречаются односторонние поражения. Поблизости от пятен меняется оттенок волос. Они становятся более бледными, нарушается потоотделение и чувствительность кожи к раздражителям. Часто витилиго сопровождается солнечным дерматитом. Больному следует свести к минимуму свое пребывание на солнце, так как на загоревшей коже фрагменты пигментации будут еще более заметны.


Лечение витилиго препаратами Витилемна

Витилемна гель Vitilemna. Лечение витилигоКрема негормонального типа  — это эффективное средство в борьбе с витилиго. Для усиления эффекта дополнительно назначают воздействие ультрафиолетовой лампой. В таком случае положительные изменения наступят значительно быстрее. Эффективность кремов обеспечивается тем, что они воздействуют непосредственно на поврежденные фрагменты кожи. В сравнении с употреблением таблеток это более безопасный и результативный метод, так как в своем составе крема не содержат гормональных препаратов и добавок, которые могли бы пагубно сказаться на организме.

Гель Витилемна — это чешский препарат, выполненный на основании натуральных ингредиентов. В его составе нет вредных для кожи добавок. Действующий компонент — экстракт ряски малой, который помогает избавиться от дефектов кожи. Дополнительно в составе геля находится комплекс витаминов и микроэлементов, которые ускоряют  заживление и укрепляют кожный покров.

Преимущества лечения Витилиго гелем:

  • Это качественный и безопасный продукт, который был сертифицирован для использования на территории РФ;
  • Состав улучшает состояние кожи и устраняет ее дефекты;
  • Абсолютно безопасен для здоровья.

Длительность лечения гелем обычно достигает 6 месяцев. Каждый день нужно наносить средство на пораженные фрагменты кожи и спустя 5 минут смывать водой. Это эффективный состав против витилиго, но главное не бросать лечение даже при достижении положительных результатов. Это касается не только этого геля, но и любых других препаратов.


Таблетки Витилемна

Купить таблетки Витилемна | Низкая цена | ОтзывыВ нашей стране таблетки Витилемна пользуются огромной популярностью. В составе находится экстракт ряски маленькой, экстракт прополиса, авицел и сорбит. Экстракты насыщены витаминами и полезными микроэлементами, что делает таблетки эффективными в борьбе с патологией. Таблетки одновременно эффективные и безопасные.

Курс лечения Витилемна должен длиться не менее 6 месяцев. После одного курса лечения нужно сделать перерыв на месяц. Дальнейшие действия зависят от достигнутых результатов, но резко прерывать прием препарата в любом случае не стоит.

Для большей эффективности рекомендуется сочетать таблетки и гель. Дополнительно назначается ультрафиолетовая терапия. Сочетание вышеописанных методик позволяет сделать лечение максимально эффективным, причем действие каждого из них не мешают друг другу касательно воздействия на поврежденные фрагменты кожи.


Лечение витилиго ультрафиолетовой лампой совместно с препаратом Витилемна

На текущий момент ультрафиолет является самым эффективным и в то же время щадящим методом борьбы с заболеванием. Но тут важно соблюдать правильное дозирование облучения кожи, иначе ей можно навредить. Это новая, но уже успевшая зарекомендовать себя с хорошей стороны методика.

Для лечения применяются особые лампы, вырабатывающие ультрафиолетовые лучи определенной длины (310-315 нанометров). Данный показатель считается самым эффективным и безвредным для нашей кожи. Секрет эффективности воздействия заключается в соблюдении этих параметров при настройке лампы. Другие варианты  будут вредными или менее результативными.

Ученые смогли выявить нужный диапазон среди всего спектра ультрафиолетового излучения и разработать прибор, принцип действия которого основан на этой технологии. Современные лампы подобного типа излучают ультрафиолет с длиной 311 нанометров. Это стандарт, который уже длительное время используется при лечении витилиго. Методика помогает избавиться от витилиго и многих других заболеваний кожи.

Главное преимущество лечения витилиго ультрафиолетом — высокая эффективность в сочетании с минимальным вредом для организма. Использование ультрафиолетовых лучей с длиной волны в 311 нанометров предотвращает развитие осложнений, вроде меланомы и старения кожи.

Преимущества лечения витилиго ультрафиолетом:

  • Небольшой риск побочных эффектов;
  • Не требуется особая подготовка;
  • Возможность использования в любое удобное время, в том числе в домашней обстановке.
Ультрафиолетовый прибор против Витилиго Дермалайт 311 UVB

Ультрафиолетовый прибор против Витилиго Дермалайт 311 UVB

Главное, чтобы правильно была выбрана доза облучения ультрафиолетом. Она подбирается индивидуально для каждого пациента. Лампой обрабатываются исключительно пораженные участки кожи. Процедура занимает не дольше десяти минут, но может занять и меньше времени. Длительность воздействия выбирается лечащим врачом. Первые процедуры могут занимать считанные секунды, но постепенно время воздействия увеличивается. При достижении желаемого результата начинают сокращать время облучения.

Лечение может занять около года. Процедура проводится несколько раз в неделю. Обычно не больше трех. Если говорить про эффективность, то положительные изменения начинаются уже со 2-3 процедуры.

Витилиго — это заболевание, которое вызывает комплексы у человека и вынуждает его носить закрытую одежду, позволяющую скрыть недостатки кожи. Это неприятная патология, но ее нельзя назвать опасной. Она выражается лишь в косметическом дефекте. Бороться с ней вполне возможно, если подобрать правильные средства и комбинировать их между собой.

Пищевые добавки, крема, таблетки и ультрафиолетовая лампа — это самые результативные методы лечения, которые помогут справиться с проблемой с минимальным вредом для организма. Можно сочетать эти методики, что ускорит получение положительного результата. Дополнительно можно использовать камуфляжные средства, позволяющие выровнять оттенок кожи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!