Гель Viticolor (Витиколор) - Dermalight 311 UVB
Витикс гель
Гель Vitix (Витикс)
07.06.2021
Лечение витилиго комплексом Витикс
Лечение витилиго комплексом Витикс
21.06.2021

Гель Viticolor (Витиколор)

«Витиколор» при витилиго

Гель-корректор «Витиколор» разработан для эффективной маскировки депигментированных участков на коже. Он позволяет надежно и на долгое время (до 6-8 дней) закрасить светлые пятна на лице и теле, так что граница между клетками без пигментации и обычными не будет заметна. Продукт показан для применения при витилиго и других патологиях, вызывающих частичную депигментацию кожи.


«Витиколор» при витилиго

«Витиколор» при витилиго

«Витиколор» при витилиго

Согласно мнению ученых, в основе заболевания витилиго – аутоиммунный патологический процесс. Иммунные агенты разрушают меланоциты в клетках кожи, в результате чего появляются белые четко ограниченные пятна на теле. Других существенных симптомов у заболевания нет, оно не доставляет физиологических проблем и дискомфорта, но очень существенно отражается на психоэмоциональном состоянии. Поэтому, наряду с лечением хронического воспалительного процесса кожи, важную роль играет восстановление самооценки и психологического равновесия человека. Устранить кожный дефект можно с помощью гель-корректора «Витиколор».

Разработка компании АСМ

Известная французская дерматологическая лаборатория АСМ разработала этот гель для оперативной коррекции окраса кожи у больных витилиго. Средство отличается рядом уникальных характеристик:

  • подходит как женщинам, так и мужчинам;
  • впитывается в кожу, не смывается водой и не пачкает одежду;
  • состав безопасен, прошел необходимые клинические испытания;
  • разрешено к применению на любом участке кожи;
  • не требует рецепта, может использоваться и детьми.

Дерматолаборатория АСМ, больше 20 лет специализирующаяся на уходе за кожей с разнообразными проблемами, соединила в формуле корректирующего геля эффективность и безопасность. «Витиколор» не вызывает аллергических реакций, не опасен для здоровья и состояния кожных покровов, при этом обладает пролонгированным действием.

Важно! «Витиколор» не защищает от воздействия ультрафиолета, поэтому при нахождении на активном солнце рекомендуется пользоваться специальным солнцезащитным средством!


Преимущества геля «Витиколор»

Гель-камуфляж имеет вязкую, густую консистенцию и не растекается на коже. Цвет средства – темно-коричневый, форма упаковки – туба объемом 50 мл с завинчивающейся крышкой. В комплекте есть аппликатор для точного нанесения корректирующего состава.

Красящие пигменты в формуле геля нетоксичны, хорошо впитываются в кожу, устойчивы к воде и неагрессивным моющим составам. Окрашивание происходит не моментально: после нанесения слоя крема необходимо подождать 4-8 часов, чтобы пигментация проявилась по максимуму. Дополнительные ингредиенты поддерживают уровень увлажненности в коже, обеспечивают равномерную и стойкую окраску. Крем одинаково подходит для всех типов кожи.

Способы использования

Корректор применяют на очищенный и высушенный полотенцем кожный покров. В отличие от тональных кремов, где важно правильно выбрать оттенок, «Витиколор» — универсальный корректор. Интенсивность его цвета регулируется слоями нанесения:

  1. Чтобы получить умеренно темный оттенок, достаточно одного слоя геля.
  2. Для более темного окраса, в случае природного темного цвета кожи, гель наносят несколькими слоями с перерывом в 5-7 минут.
  3. Если цвет остается слишком светлым спустя 8 часов, можно использовать корректор еще 1-2 раза до получения желаемого результата.
  4. Если камуфляж чересчур темный для естественного оттенка кожи, его можно разбавить любым белым уходовым кремом в нужной пропорции (1:2, 1:3 и т. д.). Подойдет обычный крем для лица, рук или тела.

Важно не наносить корректирующий гель на кожу с нормальной пигментацией, для этого лучше пользоваться прилагаемым к крему аппликатором.


Алгоритм нанесения

Гель-камуфляж экономичен в использовании, тюбика хватит надолго даже при большой площади обесцвеченных участков. Механизм использования:

  1. Выдавить каплю геля на аппликатор.
  2. Втереть средство в центр пятна.
  3. Распределять по нему круговыми движениями.
  4. Тщательно закрасить всю площадь пятна без пробелов.
  5. Следить, чтобы крем не заходил за границы депигментированного участка.
  6. Дать гелю впитаться (порядка 5 минут).
  7. Повторить процедуру, если оттенок получился светлым.
  8. При необходимости повторять нанесение корректора, пока границы пятна станут незаметными.

Полностью цвет скорректированного участка станет отчетлив через несколько часов. Если по истечении 8-часового периода пятна более светлые в сравнении с окружающей кожей, нужно наложить гель еще раз или два.

Совет! Камуфляжное средство одинаково хорошо впитывается и в пораженные, и в здоровые участки кожи, поэтому надо наносить его лишь на белую зону. В противном случае кожа вокруг пятна станет слишком темной, и добиться естественного, «незаметного» эффекта не получится. Размер прилагаемой к средству кисточки оптимален для точного и деликатного нанесения корректора.

В течение следующих 6 дней, пока действует гель-камуфляж, никакого дополнительного ухода кожа не требует. По мере того, как гель будет вымываться, можно поддерживать маскировку в посветлевших участках. А спустя неделю процедуру нужно повторить.

Гель «Витиколор» — оперативное маскирующее косметическое средство, благодаря которому при витилиго можно вести привычный образ жизни, не переживать о своей внешности и впечатлениях окружающих.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!